Настройки шрифта
Версия для слабовидящих

Карта сайта

Часто задаваемые вопросы

Уважаемые родители!

На этой странице Вы можете познакомиться с некоторыми вопросами, которые часто задают в нашем учреждении, а также с ответами на эти вопросы. Возможно, среди них увидите ответ и на интересующий Вас вопрос.

1. С какого возраста принимаются дети в МБОУ ДО ЦДТ г.Поронайска и нужно ли платить за обучение?

Ответ. В МБОУ ДО ЦДТ г.Поронайска принимаются дети, как правило, от 4 до 18 лет, желающие получить дополнительное образование в соответствии с интересами, потребностями. Занятия по дополнительным общеразвивающим программам проводятся бесплатно.


2. Каковы правила приема детей в ваше учреждение?

Ответ. Прием на обучение учащихся в учреждение проводится на принципах равенства условий приема для всех поступающих. Правила приема учащихся размещены на официальном сайте учреждения, раздел «Родителям (законным представителям)» — «Порядок зачисления в МБОУ ДО ЦДТ» — «Положение».


3. Какие документы необходимы для приема детей в ваше учреждение?

Ответ. При приеме в Учреждение необходимо предоставить: 

Бланк заявления можно взять у педагога дополнительного образования или на официальном сайте учреждения, раздел «Порядок зачисления в МБОУ ДО ЦДТ» — «Документы для зачисления», или перейдя по ссылке здесь.


4. Можно ли записаться на занятия в объединения МБОУ ДО ЦДТ г.Поронайска в течение учебного года?

Ответ. Запись в объединения возможна и в течение учебного года, если есть свободные места в группах.


5. При зачислении ребенка в МБОУ ДО ЦДТ г.Поронайска, нужно ли писать заявление каждый год заново?

Ответ. Если ребенок уже записан в определенное детское объединение, программа обучения которого рассчитана на два года или больше, и желает продолжать в нем занятия, то заявление переписывать снова родителям (законным представителям) не надо. Если родитель (законный представитель) желает расширить образование своего ребенка, то при записи во второе и последующие детские объединения заявление обязательно.


6. Ведутся ли занятия в каникулярное время?

Ответ. В каникулярное время занятия проводятся по расписанию, расписание может меняться по представлению педагога.


7. Есть ли какие-либо ограничения для поступления в объединение МБОУ ДО ЦДТ г.Поронайска?

Ответ. Занятия общедоступные, к уровню знаний, умений, навыков и способностей детей при зачислении в объединения не предъявляется особых требований.


8. Можно ли носить в МБОУ ДО ЦДТ г.Поронайска мобильный телефон?

Ответ. Можно, но во время занятий он должен быть выключен.​